Рецепт Салата с печенью «Осенние краски»

0
917

Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик.
Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно.

retsept-salata-s-pechenyu-poshagovo-10Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке.

Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))

Предназначение:

На обед: На закуску
На праздничный стол:23 февраля/8 Марта/День влюбленных/День рождения/Новый год
На ужин:На закуску
Неожиданные гости:На закуску

Ингредиенты для «Салат с печенью «Осенние краски»»:

  • Печень куриная—200 г
  • Морковь(крупная) —1 шт
  • Лук репчатый(небольшая луковица) —1 шт
  • Яйцо куриное—1 шт
  • Кукуруза(консервированная) —0,5 бан.
  • Майонез

Рецепт «Салат с печенью« Осенние краски »»:

Честно говоря, количество продуктов указываю ориентировочно, цифры не точные. По своему вкусу можете взять меньше печени и больше кукурузы, поджарить еще один яичный блинчик и пр.

Итак, мне больше нравится этот салат с куриной печенью. Если вы тоже остановили свой выбор на ней, то срежьте с печенки все жгутики и жилочки, и разрежьте ее на несколько небольших кусочков, которые будет удобно класть в рот.

retsept-salata-s-pechenyu-poshagovo-13На растительном масле обжарьте печень с одной стороны, переверните и слегка присолите (слегка — потому, что в майонезе тоже есть соль, можно вообще не солить печень). Если же вы отдали предпочтение говяжьей печени, то ее просто отварите до готовности, остудите и нарежьте соломкой.

retsept-salata-s-pechenyu-poshagovo-14Небольшую луковицу нарежьте кольцами. Обваляйте их в крахмале и обжарьте в большом количестве растительного масла. Обжаривать лучше в несколько заходов. Готовые луковые кольца выложите на бумажное полотенце.

Яйцо взболтать вилкой, как на омлет. Я еще добавляю пару чайных ложек воды, чтобы масса была не такой плотной. Поджарьте блинчик / -и. Из одного яйца у меня вышло два блинчика небольшого диаметра. Нарежьте соломкой.retsept-salata-s-pechenyu-poshagovo-3Морковь натрите на терке. Я использовала терку для корейской моркови. Обжарьте морковь до мягкости.

На тарелку выложите «гнездышко» из яичной соломки. Сверху — морковь.

В центр положите пару ложек консервированной кукурузы. На кукурузу — печень.

retsept-salata-s-pechenyu-poshagovo-5Сверху художественно разместите луковые кольца.

В пакетик выдавите немного майонеза, срежьте уголок и «нарисуйте» рядом с салатом, например, кленовый лист. Или просто покройте салат сеточкой из майонеза.

В будничном варианте немного проще: печень режется соломкой, яичный блинчик соломкой, морковь + лук обжариваются вместе, добавить кукурузы и майонез. Перемешать.

Салат с печенью «Осенние краски» ингредиенты На мой взгляд, даже в перемешанном состоянии он симпатичный))) Действительно в осенних тонах.

Источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ